21:09 

Новые порядки в магическом Простоквашино (прода)

Сцена 4


Зима. На кухне сидят МАТРОСКИН и ШАРИК в зверином обличье. За окном метель.
Стук в дверь.


ТЕНЬ ХВАТАЙКИ поднимается из-под коврика для ног, ростом до потолка, голос на две октавы ниже прижизненного, хриплый, страшный Кто там, кто там?!

ПЕЧКИН Это я, почтальон Печкин. Принёс...да ничего, я, собственно, не принёс, кроме своего замёрзшего тела.

ТЕНЬ ХВАТАЙКИ ныряет обратно под коврик, дверь открывается, пропускает ПЕЧКИНА и тут же захлопывается. ПЕЧКИН камнем падает в кресло.

ПЕЧКИН Плохи дела, товарищи. У нас в деревне капитализм наступил.

МАТРОСКИН иронически Какая потрясающая новость! А мы и не заметили!

ПЕЧКИН Нет, вы послушайте! Вот я когда-то нехороший был, потому что у меня велосипеда не было. А скоро я ещё вреднее буду.

ШАРИК и МАТРОСКИН так и подпрыгивают.

ШАРИК Куда ещё вреднее?!

МАТРОСКИН Это ещё почему?!

ПЕЧКИН Потому что скоро сов почтовых к нам завезут. Очень модная штучка на Западе. грустно И тогда прежняя магическая почта прекратит своё существование, и выгонят меня на улицу.

МАТРОСКИН И правильно сделают. От вас нам всё равно одни расходы идут. И вообще, думаете, мы вам забыли, как вы в первый год нашей жизни в Простоквашино всё пытались сдать нас аврорам?

ПЕЧКИН Сволочь вы, гражданин кот. Хитрая и злопамятная сволочь. Вам не в Простоквашино надо, а в какой-нибудь Хогвартс африканский. На этот, как его, Слизе... Слизи...змеиный факультет, короче.

МАТРОСКИН Так Дурмстранг и так весь змеиный. Нет там всего этого бреда с факультетами, и слава Кощею. Это англичанам всякие там Пуффендуи да Когтевраны нужны, а наш брат русский кудесник везде продержится!

ПЕЧКИН Да уж. Ваш хозяин даже умудрился туда попасть, будучи сыном маглов. Эх, никто меня не любит, никто не приласкает... Пойду-ка я куплю наркотиков, может сразу наглотаюсь насмерть, может ещё кайфу немножко половлю. Прощайте, товарищи, счастливо оставаться. даже не трудится встать с кресла Лютный Арбат, аппарейт!

МАТРОСКИН вздыхает с облегчением Наконец-то! Одной проблемой меньше, и то хлеб. Товарищи, счастливо оставаться...кизляк морщерогий ему товарищ!

ШАРИК Матроскин, а ведь действительно, как так получилось? То есть...ладно дядя Фёдор, а вот все эти новые выскочки...они же раньше ничего не значили. Какое у них может быть происхождение? Они же точно все полные гря...ну, ты понимаешь.

МАТРОСКИН Шарик, ты реально как дурачок. Ты всё хочешь упростить. Да им с их средстВАми ничего не стоит каждому оформить себе родословную если не от самого Кощея, то хотя бы от того кудесника, который напророчил князю Олегу про коня. Хотя...с дурмстрангским профессором прорицаний может так и есть, с его-то характером. Но кто его знает — может, у него просто какой-то личный зуб на квиддич, вот он и предсказывает квиддичистам смерть от своей метлы. Крам этого дядьку терпеть не может, ещё бы! А маглов эти новые уже и так из родословных повычёркивали, они их вообще за людей не считают.

ШАРИК Мда. ностальгически А вот я в своё время охотником работал в Институте магической биологии, профессору Сёмину диковинных тварей приносил. Особенно из зон особой, неопознанной магии — наверно, этот магл Тарковский на такую и напоролся. А потом меня вдруг взяли да и выгнали оттуда, тоном обокраденного Шпака из «Ивана Васильевича» меня, чистокровного волшебника, заслуженного анимага...

МАТРОСКИН Ладно, ладно, проехали. Думаешь, мне самому от этого легче?!




Десять лет спустя (что не исключает при- и вбоквелов)



Сцена 5


У ворот Дурмстранга, вокруг дремучий хвойный лес и снег.
Аппарирует
МАТРОСКИН-человек.

МАТРОСКИН Мда. А я-то уже, было, и подзабыл, какой здесь климат. В Простоквашино жёлто-красные осенние перспективы, берёзки, солнцем подсвеченные, речка, вся перекрученная, блестит - красота! А тут уже снег по колено. назидательно К счастью, некоторые от рождения шубу носят! Превращается.



Сцена 6


Класс в Дурмстранге. МАТРОСКИН-человек, УЧЕНИКИ.

МАТРОСКИН Здравствуйте, садитесь. все садятся Думаю, представляться мне не имеет смысла, вы меня знаете. Я заменяю вашего профессора Тёмных Искусств Суворова-Злюкина, поскольку последний тяжело ранен на дуэли с бизнесменом Хомутовским. Сегодня мы с вами начнём проходить магические артикли.

Одобрительный шум в классе

МАТРОСКИН Русский магический артикль "бля", или "блядь", используется для того, чтобы вложить всю силу своих эмоций в заклятие. От этого сила почти любого заклятия значительно увеличится. Если заклятие само по себе эмоционально нейтральное, его действие усилится в сторону того чувства, которое вы в данный момент испытываете. «Протего, бля!», сказанное человеком, который злится, отбросит противника на десять шагов как минимум. А если вы боитесь, то заклятие не отбросит вашего врага, но зато будет гораздо более прочным в смысле защиты. Вы будете за своим щитом как за каменной стеной.

КЛАСС восхищённо Круто!

МАТРОСКИН Более того, с помощью этого артикля могут сработать магические приёмы, которым эмоции обычно мешают. Некоторые, например, не способны к окклюменции из-за того, что не могут унять свои чувства и сосредоточиться. Но если вы как раз эмоционально, с чувством подумаете: «Я не желаю, чтобы этот придурок лез ко мне в голову! Окклюменс, бля!» - тогда как раз и получится, и этот придурок будет биться об вашу защиту, как рыба об лёд, и ничего не добьётся.

ОДИН ИЗ УЧЕНИКОВ Ну, бля, ваще!

МАТРОСКИН Заклинание «Ну» магической науке не известно, Поляков. Слишком предприимчивых среди вас сразу предупреждаю, что на Непростительные заклятия артикль «бля» не действует. Они и так зависят от искреннего желания и при правильном исполнении и без того очень сильны. Впрочем, сегодня мы с вами будем заниматься не пытками и убийствами, а кое-чем попроще. срывает мантию-невидимку с небольшого стального шкафчика Вот, видите?

КЛАСС Да, профессор, видим.

МАТРОСКИН В этом сейфе шестьдесят тысяч галеонов. Как вы понимаете, обычным образом выполненная Алохомора никогда в жизни на его замок не подействует. Многие заклинания посильнее, и те ничего не дадут. вдохновенно Но если у кого-то из вас окажется достаточно искреннее, пламенное желание завладеть деньгами, то простая Алохомора, усиленная волшебным артиклем «бля», возможно, исполнит ваши мечты. снова учительским тоном Выстраивайтесь в очередь. У каждого по попытке. Дерзайте.

Ученики выстраиваются в очередь.

ПЕРВЫЙ толстый, в малиновой мантии, с золотым колечком и холёным лицом, произносит заклинание вяло и неубедительно Алохомора, бля!

Ничего не происходит.

ВТОРОЙ в средней, заурядной мантии, произносит заклинание с заметным энтузиазмом Алохомора, бля!

Опять ничего. Ученик с разочарованным видом уходит.

ТРЕТИЙ в старой, потрёпанной мантии, бледный, худой, в глазах алчный блеск Алохомора, бля!

Замок трещит, сейф открывается, хоть и медленно. В хвосте очереди начинается толкучка.

МАТРОСКИН Эй, эй! Протего! Не толпиться! Иванов получает десять тысяч галеонов, плюс двадцать баллов 6-Б классу. Остальным учащимся по тысяче галеонов каждому. Все свободны.



КОНЕЦ((

@темы: юмор, стёб, простоквашино, гарри поттер, бред

URL
Комментарии
2011-04-19 в 12:06 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
супер!))) особенно понравилось про Дурмштранг, оригинально)))

2011-04-19 в 14:03 

Что именно про Дурмштранг? Есть несколько моментов, где он упоминается))) Хотя...глупый вопрос, наверное, последняя сцена.

URL
2011-04-20 в 16:07 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
самое классное - про усиление заклятий))) Оклюменция вообще супер))

2011-04-20 в 20:45 

Да уж, для некоего Поттера (и не его одного) было бы супер, если б с окклюменцией так было))))

URL
     

Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю...

главная