Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Размышления о Непростительных Заклятиях

Название: Размышления о Непростительных Заклятиях
Автор: Художник Тёмных искусств
Бета: EstiCrouchJunior
Персонажи: Барти Крауч-младший
Рейтинг: R
Тип: джен
Жанр: драма, POV, драбблы
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Одиноким вечером в Хогвартсе Барти Крауч-младший размышляет об этих уникальных проклятиях в контексте едва ли не главного проклятия, боли и смысла всей своей жизни... Посвящается немногочисленным фанатам этого персонажа.
Предупреждение: мат
Дисклеймер: все права – Роулинг



1.Империо


Проклятие подвластия. Как раз в его вкусе, что бы он ни пиздел. Власть, власть, власть, а также престиж и репутация — вот и всё, что папашу на самом деле всегда интересовало. Наверное, он так компенсирует свою ничтожность: с позиции власти отыгрывается на других, унижая их. А заодно и за собственные унижения, ведь начальству он лизал жопу с таким же усердием, какого требовал от подчинённых! А теперь, когда он председатель Визенгамота, даже начальников на него не осталось. Совсем распоясался, гад. Как человек он ведь полное говно, никакой души, ни любви, ни настоящего уважения ни к кому, ни привязанности. От того, к кому ты испытываешь хоть какие-то тёплые чувства, невозможно так легко отказаться. Зато как приятно такому «человеку» показать всем, что он здесь главный и поэтому ценнее всех остальных вместе взятых! А особенно ему приятно, когда он распоряжается даже чьей-то внутренней жизнью, можно сказать, самым сокровенным. Я просто чувствовал, какое удовольствие этот гад получал от управления мной с помощью Империуса! И после этого он говорит всем, что ненавидит Тёмные Искусства... да он так же нежно любит Империус, как Белла Круциатус! Ничего, я его ещё заставлю поползать у моих ног! Но это потом. А пока надо изо дня в день притворяться этой скотиной Грюмом, хоть меня и тянет блевать от всего этого. Что от вида его хари, что от зелья.



2.Круцио


Одно слово — и такие мучения. Невыносимые страдания. У человека, попавшего под Круциатус, болит вся кожа и все внутренние органы. Как у меня внутри всё жгло и болело, когда этот выродок плевал мне в душу. Что бы я ни делал, к чему или к кому бы ни был привязан — всё его не устраивало. Может, он мне так мстил за то, что сам не способен на настоящую любовь к какому-либо делу, привязанность и тёплые чувства? Представляю, до какой степени мама должна была его достать, чтобы он вытащил меня из Азкабана! И она сделала это не зря. Если я смогу, в конце концов, укокошить этот кусок говна, который испортил жизнь что ей, что мне, то она страдала не зря. Но сначала я его точно немного попытаю этим Непростительным заклятием, которое не более непростительно, чем то, что он сам со мной делал всю мою жизнь. Он причинял мне душевную боль и заставлял меня испытывать душевные страдания, по силе равные физическим страданиям от Круциатуса. И за это он на собственной шкуре прочувствует, что это такое, когда тебя пытают от души.



3.Авада Кедавра


Последнее Непростительное. Последнее и самое худшее, так я сегодня сказал ученикам. Не думаю, что мгновенно умереть, не успев ничего почувствовать, и в самом деле хуже, чем сойти с ума под Круцио или Империо. Но то, что это будет последнее заклятие в моей работе – это точно. Последний, триумфальный аккорд моей расправы над отцом, когда в него полетит луч чистого уничтожения. Чистая, незамутнённая энергия смерти. Мгновенной гибели. Только что был абсолютно живой и даже здоровый человек – и вдруг труп, абсолютный труп, в котором остановилась всякая жизнь до последнего уровня клеточного обмена. Мой отец будет убит именно этой энергией беспощадного уничтожения. Конечно, есть и более сильная уничтожающая магия, существуют яд василиска и Адское Пламя, но и то, и другое - много чести для такой мелкой гадости, как папашка. К тому же все эти способы уничтожения, опять же, не от души. А Авада Кедавра будет прямым продуктом поселившегося в моей душе желания уничтожить эту гадину, и одновременно его удовлетворением. За то, что он уничтожил меня и мою радость жизни. За то, что превратил моё детство и отрочество в сплошной поток блевотины, да и потом было немногим лучше. И вот сейчас, готовя здесь, в этом временном убежище, возрождение милорда, мне и приятно, и больно смотреть на нынешних детей и подростков. Они юны и наивны. Даже у самых подлых из них где-то сохраняются остатки чистого сердца – по крайней мере, по сравнению с более опытными скотами. Я тоже когда-то таким был – но, увы, мой ублюдок-папашка всё растоптал.

@темы: цинизм, фанфик, фандомское, фандом, драма, гарри поттер, бред, боль, блевотина, барти крауч-младший, ангст, POV

URL
Комментарии
2011-08-12 в 12:38 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Ого, как зло.
И очень заметно, что годы под Империусом прошли мимо Барти — он здесь как подросток в переходном возрасте, что вполне обосновано, впрочем.

2011-08-12 в 12:50 

Так годы под Империусом и не могут не пройти мимо. Годы под Империусом - годы в ненормальном состоянии психики, от этого, думаю, можно даже загреметь в дурку. А переходный возраст длится ровно столько, сколько родитель-тиран вынуждает человека оставаться в подростково-бунтарском состоянии вместо того, чтобы начать уважать его право жить так, как он считает нужным. Ты не поверишь, сколько молодых людей из-за тиранов типа Барти старешго или клуш типа Молли навеки остаются такими вот подростками.

URL
2011-08-12 в 12:53 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Художник Тёмных искусств, ну да, правильно. Я же не говорила, что не согласна с таким описанием Барти, наоборот, как раз вот так и закономерно очень.

2011-08-12 в 13:01 

Ну и супер, значит, фанфик удался :) Мерлин, больно смотреть на 25летних мужиков, которые всё не могут победить у себя в голове детское послушание. Мамы-то их никогда достатвать не перестанут...

URL
2011-08-12 в 16:04 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
с меня перепост причитается :)

2012-06-06 в 11:32 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Идея замечательная, как и исполнение:) мне всегда было очень жаль Барти. Если честно, это конечно не слишком интересно, но в какой-то мере я всегда немного ассоциировала его с собой, у меня к сожалению была похожая ситуация с опекунами. Стоило с боем прорваться в нормальную здоровую обстановку к вменяеным людям и жизнь, и взгляды - всё меняется. Уходят чёрные мысли и намерения. Если бы Барти не озлобился настолько, если бы он смог сбежать чуть раньше. Уйти и забыть, как страшный сон.

2012-06-06 в 11:45 

Meloria, тут мало уйти пораньше, это целый курс психотерапии, и не один, наверное, чтобы Барти основательно подлечить. Рад, что вам понравилось, спасибо за отзыв))) Возможно, вы заметили, что моя девушка тоже себя именно с Барти ассоциирует и относится к нему примерно так же, как вы. Она-то меня и подсадила)))

URL
2012-06-06 в 13:37 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Художник Тёмных искусств, ну, на такое хорошее дело грех не подсадить))))))) А насчёт психотерапии это да... тут лечиться и лечиться. :doc:

2012-08-03 в 14:33 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Художник Тёмных искусств, браво!:hlop::hlop::hlop: Впечатлён! Очень уж хорошо показан Барти - подросток, который так и не повзрослел, тот, кто так и не узнал любви и понимания. Хотя, мать его очень любила. Разве что. И мне нравится версия, что они были дружны с Регулюсом Блэком:)

2012-08-03 в 14:35 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Мерлин, больно смотреть на 25летних мужиков, которые всё не могут победить у себя в голове детское послушание. Мамы-то их никогда достатвать не перестанут... Знакомо! К сожалению. Мне как-то рассказывали про мужика - ему за тридцать,преподаватель - а всё за мамину юбку цепляется. Решил не встречаться с девушкой лишь из-за того, что та курит. "Мне мама запретила! Ты ей не понравилась".

2012-08-03 в 14:43 

браво! Впечатлён!
Это очень радует!))))

Барти - подросток, который так и не повзрослел, тот, кто так и не узнал любви и понимания
Вот то ж. Он остался подростком, потому что его биография просто исключила иное развитие.

нравится версия, что они были дружны с Регулюсом Блэком
При чём тут? :) Я никогда ни на что такое не намекал. Но мысль интересеая, да.

URL
2012-08-03 в 14:50 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Художник Тёмных искусств, При чём тут?:) Я никогда ни на что такое не намекал. Но мысль интересеая, да. Я просто подумал о том, с кем он мог бы дружить и вспомнил, что сталкивался с этой идеей. Они чем-то похожи, пожалуй.
Вот то ж. Он остался подростком, потому что его биография просто исключила иное развитие. А жаль, однако!
Это очень радует!)))) Очень органично показано мышление такого вот вечного подростка. Сильно.

2012-08-03 в 14:54 

А жаль, однако!
Самое жаль в том, что причины такого развития - подавление, беспомощность, страх и боль.

URL
2012-08-03 в 14:59 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
2013-08-02 в 15:01 

Хельга Шиммельграу
"я поняла только то, что Хелле делает жидкие пакетики" (с)
Вот присоединюсь, что Барти так и остался подростком в психическом развитии - вы это очень ярко раскрываете.
Интересная подача трех этапов жизни Барти как трех непростительных: детство и юность как Подчиняющее - под пятой сурового отца; Азкабан и заточение в родном доме - Пыточное; и конец жизни - Убивающее.
Замечательно!

2013-08-02 в 21:42 

детство и юность как Подчиняющее - под пятой сурового отца; Азкабан и заточение в родном доме - Пыточное; и конец жизни - Убивающее
Вообще-то, в драббле "Империо" он как раз говорит о том времени, когда сидел под Подчиняющим, а в драббле "Круцио" о детстве и юности :) Так что скорее детство-юность - Пыточное, а после Азкабана - Подчиняющее. Но можно и так посмотреть на его житуху, да: для каждой фазы - своё Непростительное :)
Спасибо за столь высокую оценку!:red:

URL
2017-05-09 в 16:13 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Вот... много лет уже прошло, а сейчас я уже так не думаю. Ну не вижу я ситуацию так, хоть ты тресни! Раньше видел. А потом... просто подробнее в это вгляделся и... Что касается Империо - то я об этом уже у себя писал. Если учесть, что дома содержится человек, сбежавший из тюрьмы и готовый кинуться к главе Дурной Компании, из-за которой в кутузку попал - то можно сказать, что это - аналог домашнего ареста. Будь его отец в самом деле гадом - сына бы вытаскивать не стал, а последнюю просьбу жены послал - вдоль по Диагон-Аллее. Нелогично оно. Вот хоть убей меня, хоть Круциатусом пытай - нелогично.

2017-05-09 в 16:27 

Если учесть, что дома содержится человек, сбежавший из тюрьмы и готовый кинуться к главе Дурной Компании, из-за которой в кутузку попал - то

Ну, еще предлагали всякие альтернативные решения. Например, Непреложный обет не делать каки - но тут вопрос, конечно, насколько Бартика можно уговорить на это. Разве если только предположить, что он подумает: "Дам обет пока, а способ обойти найду еще, я и сам маг не последний, а Володя так вообще..." Или провернуть какой-то аналог Гермиониного решения в седьмой книге. Но это все... обширные темы для спекуляций, короче. Закончу текст так, раз не могу придумать ничего лушчего :)

URL
2017-05-09 в 18:08 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Художник Тёмных искусств, в любом случае, полагаю, это можно более обширно обсудить. Но младший реально мог бы смухлевать с Непреложным Обетом. А у отца могла сработать профдеформация. В том плане, что сына посадить на Империо, чтоб тот не сбежал и не натворил дел.

2017-05-09 в 18:12 

Siegfried Kiercheis, это вообще очень непонятный вопрос - возможно ли принципиально мухлевание с Непреложным обетом. То, что с формулировкой повозиться надо - это да, но тут уж кто есть кто, а Крауч юрист, на минуточку :) Но вот нарушить и не подохнуть... КОнечно, весь канон пестрит чем-то первым в истории - сваливание из Азкабана, нелетальный исход Авады, более одного крестража. Но вот возможность как-то обойти Обет я пока не вижу исходя из законов канона.

URL
2017-05-17 в 18:21 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Ого, какое давнее обсуждение всплыло)) Прям молодость вспомнила :gigi:

2017-05-17 в 18:35 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Какой Непреложный Обет?! "Даю слово, что не буду больше убивать полукровок и нарушать безобразия и вообще про Темного Лорда забуду"?! Не для того парень на Темную сторону шел, чтобы со своего пути сворачивать!

2017-05-17 в 21:17 

Meloria, хех, аналогично, сам сроду не рассчитывал :lol: :lol: Когда-то тогда мы с тобой познакомились, по-моему. Только для меня эта молодость не закончилась и еще долго (а может и вообще, а? :) ) не закончится.

URL
2017-05-18 в 00:50 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Джесси Белкинс, вот и я о том же:friend: Непреложный обет здесь - не пришей кобыле хвост! Младшенький скажет:"Щаззз, папенька! Ботинки зашнурую".

2017-05-18 в 08:20 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
2017-05-18 в 08:26 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Siegfried Kiercheis, ага, и ещё поведает, как ему давеча мистер Долохов новую Аваду в Выручай-комнате показывал...

2017-05-18 в 11:24 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!

2017-05-18 в 11:37 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Siegfried Kiercheis, интересно, на ком они Аваду-то тренировали? друг на друге нельзя - накажут. на комнатных вредителях, штоле?

2017-05-18 в 17:36 

Имхо, на манекенах. Как магглы бокс тренируют. А мож и действительно на пауках с крысами, в фиках часто так.

URL
2017-05-18 в 18:08 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Художник Тёмных искусств, так на неодушевленном предмете авада не сработает

а на пауках с крысами очень даже

2017-05-18 в 18:17 

Откуда известно? ИМХО, если представить себе кого-нибудь ненавистного, кого бы ты с удовольствием застрелил, на месте предмета, то сработает.

URL
2017-05-19 в 09:46 

Трисс, боевая белка
ушлая навская белочка (с)
Художник Тёмных искусств, а как авада может на неодушевленный предмет подействовать? Разнесет его в клочья? так на это Диффиндо есть...

а мотивация на тех же крысах и пауках у каждого своя - Люциус и Белла могут представить, как они убивают магглов и полукровок, Барти мотивируют великая цель и захват мира (как шаг к цели), Амикусу просто нравится убивать в принципе (все равно, кого), Долохов... а ХЗ, мы про него ничего толком не знаем)

2017-05-19 в 20:05 

Джесси Белкинс,

а как авада может на неодушевленный предмет подействовать? Разнесет его в клочья?

Да. По немецкому гаррипоттервики - да. Как и многие другие боевые заклинания, вроде тех, что в сортирной дуэли между Поттером и Малфоем летали. Там прямо написано, что одно из них мусорное ведро раскокало (но то не Авада была) и, кажется, шальная Авада в каноне что-то раскокала тоже.

URL
   

Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю...

главная