23:49 

интереснейшая инфа (рейтинг R)

Из одной страницы-сборника фактов о ГП. "J. K. Rowling knows exactly what the process for the creation of a Horcrux is, but is not telling - yet. The information will be included in the Harry Potter Encyclopedia. She has told her editor what the process is and revealed that the editor felt like vomiting afterward. All she will say is that a spell is involved, and a horrific act is performed. " Заинтриговало! Что ж это за такое жуткое действо там, что аж редактору тошно стало? Непременно поинтересуюсь этим, когда Энциклопедия выйдет! Хотя, думаю, после некоторых НЦ-ужасов дурно стать не должно, что бы там ни было. Особенно с учётом того факта, что один фикрайтер, которого я читаю, неплохо пишет как раз черномагические ужасы с использованием душ не по назначению, жертвоприношениями, ингредиентами типа жира младенцев и проч. И вообще, думаю, это некоторое преувеличение. Но не думаю, что тут момент завлекаловки для любителей горяченького есть - сама Ро так категорически не любит всё Тёмное, как её светлые герои. Она искренне обижалась на такие фанатские теории, как "у Лили было упиванское прошлое" и "Невилл - сын Петтигрю". А когда её кто-то как раз спросил, каким заклятием делается крестраж, она ответила: "Этого я не могу тебе сказать. Есть вещи, которые лучше не говорить." Абсолютно Светлый подход, точь-в-точь как в книгах.

URL
Комментарии
2011-11-24 в 09:18 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Оооо, меня тоже заинтриговало! Надо бы нам свою версию написать, НЦ столько не живут :) И про упиванское прошлое Лили классная идея))))

2011-11-24 в 12:58 

Классная для таких любителей упиванцев, как ты (я уже не очень, только отдельных, например, Снейпа и Бартика), да. Но никанон полный. А про то, как это могло бы быть - очень советую оба макси некоего MrZloi (на которого и намекаю в этой заметке). Именно про крестражи там нет, но, уверен, его развитая чёрная магия с использованием чужих душ не по назначению и похожими штучками довольно близка к тому, что Ро нам расскажет.

URL
2011-11-25 в 10:00 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
     

Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю...

главная