08:19 

стишок-загадочка

В жизнь не курит, не бухает,
Девственность, блин, соблюдает,
Скромную одежду носит,
Слово "жопа" не произносит.
Драит родичам паркеты,
Свято чтит авторитеты
И прошу я общество
Молвить: что за существо?

@темы: стихи

URL
Комментарии
2013-12-23 в 14:29 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
сам сочинил или откуда-то взял?
Извини, но стишок не айс, на уровне детского сада(

2013-12-23 в 22:19 

DarkLordEsti, прислала другая подруга, говорит, давно уже по нету кочует.

URL
2013-12-24 в 00:09 

Indian Spice
да здравствует раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию
Да этож блять я под родительским надзором .____.

2013-12-24 в 00:16 

Indian Spice, ты вынуждена играть такую под этим надзором, да *____* Но стишок, по-моему, о тех, кто искренне так себя ведёт... Искренне. На самом деле.

URL
2013-12-24 в 00:32 

Indian Spice
да здравствует раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию
Биороботы?? О_о

2013-12-24 в 00:43 

Indian Spice, нет, просто убеждённые правильные девочки типа.

URL
2014-01-12 в 19:17 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Возможно, тут идет речь о категоричных, истеричных в своих моральных принципах людях, однако, если воспринимать стих буквально, складывается впечатление, что автор презирает всех, кто не похож на него. Написано довольно неприятно, злобно даже — хотя зачем? Ну хорошо, я не курю; не пью; насчет девственности любимый меня понимает; одежду ношу обычную, городскую; грубостей не люблю (про мое отношение к мату, думаю, многие в курсе); в квартире убираю (ждем, пока наша достроится); насчет авторитетов — смотря кого. Но уважаю я всех людей независимо от уровня их авторитетности. Пока вопрос «что ты за существо?» мне задавали только в положительном ключе. Это мировоззрение такое — просто человек должен быть адекватным.

Но стишок, по-моему, о тех, кто искренне так себя ведёт... Искренне. На самом деле.
Окей, я искренне себя так веду. Что-то не так?

2014-01-13 в 19:15 

Пуля в молоке,
Окей, я искренне себя так веду. Что-то не так?
Последние три слова этого поста. Вот что в этом не так. Такие люди если и не проповедуют напрямую, то суггерируют своим поведением, что вести себя иначе - плохо. Во всяком случае, я так это ощущаю. Хотя, во-первых, данное "плохо" весьма относительно, как и вообще "хорошо и плохо" относительно. А во-вторых, поведение "неправильных юношей и девушек" и прочих бунтарей порождается в первую очередь не модами и капризами, а настоящими потребностями, такими же насущными, как еда или воздух. Только психическими. Но, к сожалению, мораль героинь (в первую очередь именно героинь) стишка к этому органически слепа, точно так же, как виндоуз органически слеп на содержание файлов от макинтоша. Потому что он расчерчен в другую клеточку, образно говоря. И поэтому героини этого стишка, как правило, даже при высоком интеллекте туго понимают неправильных и бунтарей. Автор испытывает неприязнь к типичному представителю описанного типажа, и я его понимаю: такие люди стали в моей жизни виновниками страданий, потому что мне тогда не повезло, что я внутренне зависил от их мнений (более того, считал, что сам Бог, как правило, настроен так же, как подобные правильные девочки). Хотя если носитель подобных убеждений в целом мягок и добр, с ним, как правило, общаться можно. Развивать дискуссию о подробностях здесь не стану, жди выхода моей книги и её самоличной мною презентации в России :) Да-да, именно целой книги о подростках и подростковом бунте (а К.О. подсказывает, что книга с постом не соразмерна). Если тебе сейчас интересен дневник полной и приятной противоположности описанного в стишке типажа, рекомендую дневник Indian Spice :)

URL
   

Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю...

главная